오랫동안 장산을 지켜온 맛집

바로,

꽃돼지 대패삼겹살

입니다

 

위치는 장산역 위쪽에 있어요

공영주차장을 지나서 보이는 그 곳

아마 장산에 사시는 분이라면 모르지 않을 곳이죠ㅎㅎ

 

오늘은 가족들끼리 원조꽃돼지대패삼겹으로 외식을 갔어요

 

밤 늦게가면 술집이고 초저녁?에 가면 외식집으로 괜찮답니다

 

 

5인 가족이 간거였어요

먼저 대패삼겹살 대짜로 하나 주세여!!

물론 맥주도~

 

 

 

이게 대패삼겹 대짜 입니다

3만원 치고는... 양이 작아요

그치만 장산역엔 그렇다할 대패삼겹집이 없다는 ㅠ_ㅠ

싸고 양많은 대패삼겹집 좀 생기면 좋겠다!!

 

 

 

밑반찬으로 주는 파지래기, 콩나물, 김치

쌈무, 고추, 마늘, 상추, 깻잎

파지래기도 맛이 괜찮아요

콩나물과 김치는 나중에 고기랑 같이 구워먹어야되요!

 

 

 

버너에 불을 키고 불판에 바로 고기를 올려~

대패삼겹이라서 빨리 익긴하지만

장산역 꽃돼지대패삼겹의 대패는 조금 두께가 있는 대패라서

그렇게 빨리 익지는 않아요

 

그러고보면 두꺼운 대패라는 점이 이 가게의 장점인듯?

 

 

 

 

돼지고기라서 기름이 줄줄 나옵니다

그치만 괜찮아요!

불판이 기울어져있어서 한 쪽으로 모인답니다

아 사진보니까 또 먹고싶네요

 

 

 

꼬기이 ㅠ_ㅠ

대패삼겹은 사랑이쥬

일반 삼겹살이랑 다르게 대패가 땡기는 날이 있어요

그럴땐 대패를 먹으러가야되!!

 

 

상추랑 고기랑 마늘이랑 쌈 싸먹고요

 

 

구운 콩나물!

구운 김치!

대패삼겹엔 정말 꼭 같이 먹어줘야되는 친구들이져

없으면 맛이 없어~!

 

 

 

두번째로 대패삼겹 대짜 한 판을 더 시켰어요

5명이니 대짜 2판은 먹어야지 배가 찬답니다ㅎㅎ

거~하게 먹었어요

 

 

마지막으로는 된장찌게와 공기밥!

뜨끈뜨끈한 된장찌게에 공기밥을 슥슥 비벼 먹으니

너무나 꿀맛 ㅠ^ㅠ

마시서요~~~~

 

장산 술집, 장산 맛집, 장산 대패 삼겹 맛잇게 먹었습니다!

ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

+ Recent posts